| RSS
Пятница
17.05.2024, 13:54
ФОРУМ СВЕТА
Главная Мой профиль Вход Выход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Фея  
Форум » Ведическая культура » Ведическая кулинария » Кремы и глазури
Кремы и глазури
ФеяДата: Воскресенье, 31.05.2009, 12:20 | Сообщение # 1
Повелитель фиолетового света
Группа: Администраторы
Сообщений: 1964
Репутация: 4
Статус: Offline
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК

Пекарский порошок - смесь соды, крахмала и окислителя (лимонной кислоты) – вступает в реакцию с жидкостью в тесте, и благодаря этому начинает выделятся углекислота. При нагреве реакция ускоряется, пузырьки воздуха увеличиваются, и тесто поднимается.
Однако через некоторое время тесто начинает оседать, поэтому изделие следует ставить в духовку почти сразу после того, как в него добавили пекарский порошок. Если это невозможно, то поставьте тесто в холодильник.

Ингридиенты:
50 г (2 ст. л.) лимонной кислоты
25 г (1 ст. л.) соды
25г (1 ст. л.) рисовой муки тонкого помола или кукурузного крахмала.

Тщательно смешать все продукты и просеять их 2-3 раза.
Хранить в плотно закрытой посуде в сухом, прохладном месте.


Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на свете!
 
Форум » Ведическая культура » Ведическая кулинария » Кремы и глазури
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024