ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК Пекарский порошок - смесь соды, крахмала и окислителя (лимонной кислоты) – вступает в реакцию с жидкостью в тесте, и благодаря этому начинает выделятся углекислота. При нагреве реакция ускоряется, пузырьки воздуха увеличиваются, и тесто поднимается.
Однако через некоторое время тесто начинает оседать, поэтому изделие следует ставить в духовку почти сразу после того, как в него добавили пекарский порошок. Если это невозможно, то поставьте тесто в холодильник.
Ингридиенты:
50 г (2 ст. л.) лимонной кислоты
25 г (1 ст. л.) соды
25г (1 ст. л.) рисовой муки тонкого помола или кукурузного крахмала.
Тщательно смешать все продукты и просеять их 2-3 раза.
Хранить в плотно закрытой посуде в сухом, прохладном месте.